loading...
close
close
Закрыть
18+

Явлинский осудил Навального за поддержку кандидатов от КПРФ и ЛДПР

15:22
31 Августа 2019 1256

Явлинский осудил Навального за поддержку кандидатов от КПРФ и ЛДПР

Григорий Явлинский посетил незаконный митинг, который проходит в Москве 31 августа. Напомним, что мероприятие организовала "юристка" так называемого "ФБК" Любовь Соболь.

Явлинский в беседе с журналистом "Дождя" заявил, что "умное голосование", которое придумал одиозный блогер Алексей Навальный для продвижения "оппозиционных" кандидатов, не выдерживает никакой критиков. По мнению Явлинского, призывы голосовать за кандидатов от КПРФ и ЛДПР "умными" не являются.

Отметим, что "умное голосование" Навального критикуют даже те, кто, казалось бы, всегда был лоялен к проектам блогера. В частности, беглый олигарх Михаил Ходорковский заявил, что видна аморальность принципов системы Навального, поскольку она продвигает в политику тех, кто нравится исключительно блогеру. Например, система продвигала экс-кандидата в депутаты Мосгордуму Алексея Колмогорова, который в итоге вылетел с выборов, поскольку не указал в документах, что был осужден по коррупционной статье.

С Навальным связано много сомнительных проектов и активностей. Так, в подмосковном Марьино обнаружили настоящую "фабрику ботов" одиозного блогера Алексея Навального. Позднее появилась информация о том, что сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом вывели из марьинской квартиры нескольких девушек и увезли их на служебном автобусе. Боты Навального уже получили меткое прозвище "марьинских троллей".

Постепенно ситуация с "марьинскими троллями" начала прояснятся. Выяснилось, что боты Навального тиражировали провокационные комментарии с призывами устраивать на митингах в Москве беспорядки. Кроме того, они травили в социальных сетях и на форумах в СМИ известных персон, которые публично не поддерживают Навального и его подельников, а также осуждают их методы "работы". Жертвой "марьинских троллей" стал известный российский политолог и публицист Армен Гаспарян. В беседе с корреспондентом Nation News он пожаловался на сотни гадких комментариев, которые появились под одним из его постов буквально за час. Гаспарян не сомневается в том, что все комментарии были заказными, тем более, что писали их с подозрительных аккаунтов, а текст был как под копирку. В похожей ситуации оказались и известные журналисты Владимир Соловьев и Дмитрий Стешин. Также атаке троллей подвергся московский ресторан "Армения", который пострадал из-за незаконных акций в Москве 27 июля и решил отстоять свое право на компенсацию в суде. Этот шаг обернулся для владельцев ресторана травлей в соцсетях и на площадках отзывов о ресторанах со стороны тех же троллей.

Известно, что Навальный уже не в первый раз попадается на использовании платных комментаторов низкого качества, которые травят людей и пишут хвалебные комментарии в поддержку блогера. Сообщалось, что за каждый "прооппозиционный" комментарий молодым людям платили по десять рублей или давали столько же баллов, которые можно было использовать в социальных сетях. Соглашались на такую работу, в основном, школьники и студенты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Жизнь
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Шаман Батыр рассказала о слабой энергетике борющейся с раком Заворотнюк
Общество
Шаман Батыр рассказала о слабой энергетике борющейся с раком Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть