loading...
close
close
Закрыть
18+

Брод назвал незаконную акцию "оппозиции" в Москве абсолютно пустой

19:30
31 Августа 2019 557

Брод назвал незаконную акцию "оппозиции" в Москве абсолютно пустой

Сопредседатель ассоциации российских НКО по защите избирательных прав "Гражданский контроль", член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод в беседе с "Газетой.ru" оценил прошедшую в Москве в субботу, 31 августа, незаконную акцию так называемой "оппозиции". По последним данным, организаторам удалось собрать всего около 700 человек, причем несколько сотен якобы "участников" были журналистами.

Брод рассказал, что его специалисты вели мониторинг на незаконной акции, были и на Чистых прудах, откуда "оппозиция" начинала свое незаконное шествие, и на Пушкинской площади. Эксперт подчеркнул, что незаконная акция 31 августа была крайне немногочисленной, бессодержательной, так называемые "лидеры протеста" не смогли предложить никакой позитивной повестки для участников.

Он назвал это мероприятие "абсолютно пустым".

"Люди собрались, прошли, поскучали и разошлись", - подытожил Брод. Он подчеркнул, что организаторы просто бросили людей на произвол судьбы.

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Брод назвал незаконную акцию "оппозиции" в Москве абсолютно пустой

Отметим, что блогер и его подельники были уличены еще в одном темном деле. Стало известно, что в подмосковном Марьино обнаружили настоящую "фабрику ботов" одиозного блогера Алексея Навального. Позднее появилась информация о том, что сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом вывели из марьинской квартиры нескольких девушек и увезли их на служебном автобусе. Боты Навального уже получили меткое прозвище "марьинских троллей". Боты Навального тиражировали провокационные комментарии с призывами устраивать на митингах в Москве беспорядки. Кроме того, они травили в социальных сетях и на форумах в СМИ известных персон, которые публично не поддерживают Навального и его подельников, а также осуждают их методы "работы".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Общество
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Паулина Андреева продемонстрировала в Сети роскошное свадебное платье
Общество
Паулина Андреева продемонстрировала в Сети роскошное свадебное платье
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть