Действия пяти провокаторов на незаконном митинге сочли административным нарушением
Федеральное агентство новостей  / 

Следственный комитет России заявил, что действия пяти фигурантов дела о массовых беспорядках на незаконных митингах в Москве будут переквалифицированы в административные нарушения. 

Следователи пришли к выводу об отсутствии состава преступления в действиях Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева. В отношении этих людей было прекращено уголовное преследование, были отменены меры пресечения. 

Материалы по ним были направлены в МВД России.

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК*" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью