loading...
close
close
Закрыть
18+

Гудков позабыл о борьбе за место в Мосгордуме и сбежал в Болгарию

13:13
03 Сентября 2019 728

Гудков позабыл о борьбе за место в Мосгордуме и сбежал в Болгарию

Экс-кандидат в Мосгордуму Дмитрий Гудков сразу после освобождения из спецприемника, где он отбывал административный арест за организацию незаконных митингов, вместо продолжения борьбы за место в Мосгордуме предпочел уехать на отдых в Европу.

Гудков позабыл о борьбе за место в Мосгордуме и сбежал в Болгарию

Выборы в Мосгордуму 2019 года вызвали небывалый ажиотаж. "Независимые" кандидаты от команды блогера Алексея Навального сошли с предвыборной дистанции, получив отказ от избиркома из-за недостаточного количества подписей. Это послужило поводом для проведения череды незаконных акций протеста, некоторые из которых вылились в беспорядки в центре столицы. Организаторами митингов выступили Илья Яшин, Любовь Соболь, Владимир Милов, Константин Янкаускас, Иван Жданов и Дмитрий Гудков, за что получили административные наказания. Однако избежать наказания удалось одной лишь Соболь, которая является матерью малолетнего ребенка. Его она использовала для того, чтобы избежать административного ареста. Остальные же получили сроки в изоляторе временного содержания.

2 сентября, после 36 суток ареста, на свободу вышел Дмитрий Гудков, отбывавший срок за призывы к незаконным митингам 14 и 27 июля. Скандальный оппозиционер, рьяно призывавший бороться "против системы", всего за несколько дней до выборов решил уехать на отдых в Болгарию. Сделал он это вместо того, чтобы и дальше отстаивать принципы независимых кандидатов, ходить по судам и добиваться допуска до выборов, как ранее это сделали Валерия Касамара и Сергей Митрохин, так что Гудков ограничился публикацией поста в соцсетях.

Напомним, что вместе с Митрохиным в 43-м округе Москвы в МГД баллотируются член ЛДПР Дмитрий Кошлаков-Крестовский, КПРФовец Роман Климентьев, справедливоросс Евгений Боровик. Касамара баллотируется от 45 округа. Вместе с ней в качестве депутатов в МГД зарегистрированы Михаил Конев, Магомет Яндиев, Евгений Турушев. 

Гудков позабыл о борьбе за место в Мосгордуме и сбежал в Болгарию

Очевидно, что экс-кандидат в МГД пошел по проложенному пути другими "борцами за свободу". Директор так называемого "ФБК" и незарегистрированный кандидат на выборы в Мосгордуму Иван Жданов сбежал из России, испугавшись ответственности за уголовное дело, которое завели на членов "Фонда борьбы с коррупцией" за призывы к незаконным митингам в Москве. 

Алексей Навальный тоже славится подобными поступками. После отбывания срока в спецприемнике за призывы к участию в очередном незаконном митинге блогер любит отдохнуть за границей на дорогостоящих курортах, где он с охотой тратит деньги, полученные от западных спонсоров.

Гудков позабыл о борьбе за место в Мосгордуме и сбежал в Болгарию

Очевидно, что оппозиционеры не заинтересованы в дальнейшей борьбе за место в Мосгордуме. Призывы к участию в несанкционированных митингах нужны были для того, чтобы создать "правильную" картинку для западных СМИ, которые продвигают идею борьбы с "кровавым режимом" в России. Дмитрий Гудков, Иван Жданов и многие другие — лишь марионетки в руках Навального, которые выполняют определенный заказ. Их цель — раскачать ситуацию в России, создав плацдарм для политической деятельности Запада. После выполнения заказа "независимые" либералы могут отдохнуть, отправившись на курорты Европы.

Дмитрия Гудкова, Илью Яшина, Любовь Соболь, Ивана Жданова и других сняли с предвыборной гонки за недостаточное количество собранных подписей избирателей, часть из которых была фальсифицирована. За организацию незаконных митингов экс-кандидаты получили административные наказания. Юрист "ФБК" Соболь, которая является матерью малолетнего ребенка, отделалась четырьмя штрафами. Теперь ей придется заплатить штраф в 930 тыс. рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Заворотнюк признавалась, что ставила своих детей превыше всего
Общество
Заворотнюк признавалась, что ставила своих детей превыше всего
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть