loading...
close
close
Закрыть
18+

Яшин устроил унылый праздник для жителей Красносельского района и забыл их позвать

10:47
17 Октября 2019 537

Яшин устроил унылый праздник для жителей Красносельского района и забыл их позвать

Глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин — политик довольно примечательный. За свою карьеру он сделал так много "полезных" дел, что на интервью его до сих пор продолжают спрашивать в первую очередь о романе шестилетней давности со светской львицей Ксенией Собчак.

Однако не одними любовными похождениями знаменит Яшин: например, он, как и ряд представителей так называемой оппозиции, и иностранные фонды, имеет отношение к массовым беспорядкам, организованным в Москве этим летом. Заинтересованные лица активно призывали своих сторонников к участию в несогласованных акциях и к столкновению с профессионально сработавшими правоохранителями. В ходе незаконных митингов пострадали граждане, был нанесен ущерб имуществу жителей Москвы.

Порой он все же вспоминает о своих обязанностях руководителя муниципального округа и пытается как-то изменить жизнь москвичей к лучшему. Получается не очень.

Яшин устроил унылый праздник для жителей Красносельского района и забыл их позвать

Так, после своего прихода на должность главы муниципалитета скандальный политик решил отменить все праздники, которые раньше устраивались на бюджетные деньги. Причем это решение Яшин явно причисляет к числу своих удачных инициатив: он постоянно говорит о том, как заменил "никому не нужные" концерты на "интересные" экскурсии (на одной из таких, кстати, детей отвезли любоваться на чучела собак). Как сообщают авторы телеграм-канала "Кремлевская прачка", до появления Яшина в Красносельском округе за год проводили по восемь-десять праздников. После того, как он занял пост руководителя муниципалитета, — ни одного. Этим достижением "оппозиционер" хвастался во время эфира на радиостанции "Эхо Москвы" всего пару недель назад, 27 сентября.

Однако, по неизвестным причинам, уже через пару дней мнение Яшина о праздниках перевернулось с ног на голову: 13 октября было решено провести день рождения Красносельского района. Интересно, что сам политик и не думал приходить на это торжество.

Впрочем, вряд ли на этот концерт вообще пришло бы много людей: дело в том, что о мероприятии жителей муниципалитета попросту не уведомили.

Единственный анонс, который удалось отыскать в Сети, был размещен в группе Красносельского района в социальной сети "ВКонтакте" за два дня до события. Однако у этого сообщества всего 84 подписчика, большинство из которых, скорее всего, сами являются работниками муниципального управления. Вряд ли даже среди других пользователей есть, например, пенсионеры, которые могли бы заинтересоваться праздником и сходить на него со своими внучатами. Удивительно, что Яшин, который с такой радостью анонсирует во всех соцсетях несогласованные с властями протестные акции, не смог рассказать людям, отдавшим за него голоса, о предстоящем празднике.

По всей видимости, это торжество было организовано только ради отмывания бюджетных средств. Авторам телеграм-канала удалось выяснить, что на него было направлено из бюджета Красносельского района 955 тысяч 800 рублей, однако, судя по рассказам, очевидцев, на организацию праздника потратили куда более скромные деньги. Вероятно, именно поэтому звать на него горожан постеснялись.

Яшин устроил унылый праздник для жителей Красносельского района и забыл их позвать

Это далеко не первый раз, когда Яшин становится фигурантом весьма сомнительной истории. Например, во время пресс-конференции он не смог ответить на вопрос о своем опыте реальной работы, а также не сумел объяснить, откуда у него деньги на красивую жизнь в столице.

Добавим, что Яшин находился под арестом с 29 июля. Изначально — за призывы приходить на незаконно организованный митинг в Москве 27 июля. В дальнейшем, 8 августа, Хамовнический суд назначил Яшину десять суток административного ареста за участие в незаконном митинге 14 июля. Уже 20 августа он получил тот же срок за то же правонарушение. А уже через девять дней московский суд задержал Яшина еще на десять суток за нарушение правил организации митинга. Однако сам он убежден в своей невиновности, прикрываясь происками мнимых политических конкурентов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дмитрий Матвеев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Видеоклип Галустяна "Хочу тибя любицца" за два дня набрал более миллиона просмотров
Общество
Видеоклип Галустяна "Хочу тибя любицца" за два дня набрал более миллиона просмотров
Фото Путина в окружении спецназа появилось в Сети
Политика
Фото Путина в окружении спецназа появилось в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть