loading...
close
close
Закрыть
18+

Яшин набил карманы деньгами, устроив блеклый праздник для москвичей

11:16
18 Октября 2019 1226

Яшин набил карманы деньгами, устроив блеклый праздник для москвичей

Руководитель совета депутатов Красносельского муниципалитета в столице Илья Яшин проведением весьма неожиданного для жителей города праздника пытался провернуть мошенническую схему по растрате средств налогоплательщиков. Об этом сообщает издание "Экономика сегодня".

Получив столь желанную власть, Яшин стал вести себя несколько странно. Например, политик почему-то решил начать хвастаться тем, что не будет проводить праздники за счет бюджета. Вместо этого он решил организовать экскурсии для детей, однако от такой культурной программы волосы на голове дыбом встают и у взрослых: так, однажды малышей повели смотреть на чучела собак.

Если раньше в этом МО проводили по 8–10 мероприятий за год, то после появления Яшина концерты прекратились. Однако совершенно внезапно для всех "оппозиционер" поменял свое отношение к подобным торжествам и таки организовал праздник, однако горожан позвать на него позабыл.

Праздник в честь Дня Красносельского района стал неожиданностью для граждан: никто из местных жителей ничего не слышал о предстоящем торжестве. В результате на мероприятие практически никто не пришел, однако по документам была проведена красочная программа.

Потратили на все это "великолепие" почти миллион рублей (908 тысяч). Можно было подумать, что Яшин лишь по нелепой оплошности забыл позвать на праздник жителей муниципалитета, однако в результате оказалось, что это не ошибка, а четко спланированная Яшиным махинация, чтобы заработать на растрате денег налогоплательщиков.

Яшин набил карманы деньгами, устроив блеклый праздник для москвичей

Реализованная политиком схема по незаконному обогащению за счет бюджета на устроенном "для людей" празднике была описана авторами телеграм-канала "Ход Конева". Выяснилось, что исполнителем мероприятия Яшина стала компания ООО "Медиа холдинг культурные инновации". Однако особую важность представляют те, кто составлял конкуренцию этой организации. Ими выступили три индивидуальных предпринимателя (ИП): Зосимов Климент Сергеевич, Леонтьева Мария Евгеньевна и Стрелков Александр Вячеславович.

Схема с подставными ИП не является изобретением Яшина. В компанию к организации, которая должна выиграть конкурс, подбираются ИП, у которых шансов нет. Она побеждает с большим отрывом и получает выделенные из бюджета средства. По такому же принципу указанные ИП участвовали и в других конкурсах, где победу одержало ООО "Медиа холдинг культурные инновации".

Используя эту тактику, многие нечистые на руку чиновники-муниципалы зарабатывают на откатах за проведение районных мероприятий. По всей видимости, у Яшина закончились деньги, так что он решил заработать таким способом.

Это далеко не первый раз, когда Яшин становится фигурантом весьма сомнительной истории. Например, во время пресс-конференции он не смог ответить на вопрос о своем опыте реальной работы, а также не сумел объяснить, откуда у него деньги на красивую жизнь в столице.

Добавим, что Яшин находился под арестом с 29 июля. Изначально — за призывы приходить на незаконно организованный митинг в Москве 27 июля. В дальнейшем, 8 августа, Хамовнический суд назначил Яшину десять суток административного ареста за участие в незаконном митинге 14 июля. Уже 20 августа он получил тот же срок за то же правонарушение. А уже через девять дней московский суд задержал Яшина еще на десять суток за нарушение правил организации митинга. Однако сам он убежден в своей невиновности, прикрываясь происками мнимых политических конкурентов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Курдские террористы извинились за атаку на машину военной полиции РФ в Сирии
Ближний восток
Курдские террористы извинились за атаку на машину военной полиции РФ в Сирии
Видео эпичной драки украинского и американского экспертов в прямом эфире показал Соловьев
Общество
Видео эпичной драки украинского и американского экспертов в прямом эфире показал Соловьев
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть