loading...
close
close
Закрыть
18+

Общественные слушания по строительству дублера Щелковского шоссе прошли в Подмосковье

15:57
07 Ноября 2019 297

Общественные слушания по строительству дублера Щелковского шоссе прошли в Подмосковье

Общественные слушания по вопросам строительства дублера Щелковского шоссе в Московской области состоялись в Балашихе, Звездном Городке и Щелкове. О том, к чему пришли местные жители, рассказал телеканал "360"

Проезд к Звездному городку всегда затруднен из-за пробок, которые образуются на несколько часов. Недавно космонавты подписали петицию о строительства дублера этого шоссе.

Жители поселка отметили, что на преодоление 25 км трассы иногда уходит 2-3 часа. Космонавт и дважды Герой СССР Петр Климук подчеркнул, что дорога до Ленинградского вокзала в 1965 году занимала всего 30 минут. Пробки мешают передвигаться и жителям г. о. Щелково и Балашиха, а также рядом расположенных Черноголовки и Лосино-Петровского. Бóльшая часть жителей этих округов считает, что Щелковское шоссе ужасно перегружено.

Население Балашихи предлагает построить трассу на восемь полос, которая поможет убрать пробки. Многие эту инициативу поддержали. Жители отметили, что такая дорога сделает комфортнее и езду на электричках, так как люди смогут пересесть на машины. Станет намного чище воздух, так как автомобили, находящиеся в пробках, вырабатывают намного больше вредных газов, чем те, которые передвигаются со скоростью 70–100 км/ч. Такое мнение высказал член общественного совета при Минтрансе Московской области Андрей Мухортиков.

Общественные слушания по строительству дублера Щелковского шоссе прошли в Подмосковье

Дублер трассы должен разгрузить не только "Щелчок", но и МКАД. В районе населенного пункта Медвежьи Озера новая трасса перейдет на южную сторону, потом снова "встретится" с Щелковским шоссе и уйдет на север. Это позволит обойти жилые кварталы и даст возможность удобно подъезжать к остальным населенным пунктам.

Добавим, что в Звездном Городке с 1960-х годов численность населения возросла в десятки раз, поэтому никто не сомневается, что дублер необходим. Однако пока неизвестно, каким он будет. Жителей интересует все — развязки, светофоры, переходы и многое другое. Однако все пришли к выводу, что трасса должна соединять Звездный Городок и Чкаловский.

Жителей Балашихи беспокоит, не нанесет ли автодорога вред нацпарку "Лосиный остров": некоторые активисты уже выступали против строительства трассы, однако экологи заверили, что опасаться этого не стоит. Там, где будет дорога, животных нет. Свое мнение высказали и жители в Щелкове, Фрязине и Черноголовке. Все точки зрения будут зафиксированы в итоговом докладе. Затем документ будет направлен губернатору региона Андрею Воробьеву. 

Главное управление социальных коммуникаций Подмосковья опросило жителей всех перечисленных муниципалитетов. От 72 до 88% жителей Лосино-Петровского, Звездного Городка, Черноголовки, Балашихи и Щелкова недовольны вечными пробками на "Щелчке". Примерно такой же процент респондентов выступает за то, чтобы дублер был построен.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Жизнь
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Общество
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть