loading...
close
close
Закрыть
18+

Главврач поликлиники №68 разгромила вброс Соболь о ликвидации медучреждений в Москве

11:58
28 Декабря 2019 483

Главврач поликлиники №68 разгромила вброс Соболь о ликвидации медучреждений в Москве

Любовь Соболь и признанный иноагентом ФБК не спешат бросать едва освоенные ими темы борьбы с несправедливостью и произволом в московском здравоохранении, вот только вместо настоящих проблем медиков они чаще представляют аудитории непроверенные слухи, а то и откровенные вбросы.

Соболь поделилась с читателями в социальной сети Facebook заметкой штатного СМИ олигарха Михаила Ходорковского "МБХ-Медиа" о ликвидации двух поликлиник в Замоскворечье — историческом центре Москвы.

Главврач поликлиники №68 разгромила вброс Соболь о ликвидации медучреждений в Москве

В версии МБХ и Соболь все как обычно — учреждения закрывают в целях "оптимизации", бедным жителям центра негде будет лечиться, поэтому неравнодушные граждане вышли на пикет. Но на этот раз слова несостоявшегося кандидата в депутаты МГД возмутили самих медиков настолько, что они лично пообщались в переписке с Любовью Соболь, обратив внимание на спекулятивность заявлений СМИ и развеяв домыслы о закрытии поликлиник.

Главный врач одной из якобы закрываемых мэрией поликлиник №68 Наталья Кузенкова рассказала в комментарии к записи Соболь в Facebook о том, как на самом деле обстоят дела. Ее последовательная и аргументированная критика разгромила вброс Соболь и ФБК. Если коротко: никто не закрывает поликлинику — она переезжает в новое здание неподалеку. Причем если раньше врачи работали на первом этаже жилого дома на Большом Татарском, то теперь под прием пациентов будет отведено специально построенное здание, оборудованное по современным стандартам пожарной безопасности и эргономики. Там можно будет разместить и новое оборудование, чтобы пациенты могли пользоваться возможностями диагностики в одном здании в Большом Строченовском переулке, 23, которое практически готово и находится в пяти минутах от метро. В завершении Кузенкова пригласила Соболь на экскурсию в новое здание и сообщила, что лично готова ответить на все возможные вопросы юриста ФБК.

Главврач поликлиники №68 разгромила вброс Соболь о ликвидации медучреждений в Москве

В комментариях появились и сторонники Соболь, которые заметили, что идти пешком 1,9 км от старого здания к новому пожилым и маломобильным людям будет не очень удобно, хотя расстояние и небольшое.

Главврач поликлиники №68 разгромила вброс Соболь о ликвидации медучреждений в Москве

После этого обсуждение на странице Соболь поддержала сотрудница Департамента здравоохранения Мария Смирнова. Она подтвердила слова главврача и заметила, что место под новое здание в центре Москвы, которое бы устроило всех, найти очень непросто, но власти города обещают решить и проблему с транспортом:

"Администрация поликлиники дополнительно обратилась в Департамент транспорта города Москвы с просьбой рассмотреть возможности изменения автобусного маршрута №158 с целью улучшения транспортной доступности. Необходимо также отметить, что после переезда филиала поликлиники в новое здание женская консультация останется на прежнем месте — в Большом Татарском переулке, и жители смогут посещать ее, как и ранее", — написала она.

Соболь не стала отвечать лично, осознав свою ошибку, так что дискуссия бурной не получилась. Впрочем, некоторые заметили, что вряд ли она удовлетворится аргументами сотрудников поликлиники и мэрии, так как больше всего ее интересует собственная "статистика", которую она ведет в подтверждение своей теории о якобы враждебности интересам москвичей всех решений мэрии.

Ранее "Альянс врачей", связанный с ФБК, рассказал ужасную историю о "рейдерском захвате" корпуса 1909 года постройки Первой городской клинической онкологической больницы в 1-м Щипковском переулке. Руководитель "Альянса врачей" Анастасия Васильева рассказала жуткую историю о том, как медики не хотят увольняться "по собственному желанию", а их принуждает Росгвардия. Но вскоре выяснилось, что никто не заставлял никого подписывать заявление об увольнении по согласию сторон, Росгвардию вызвали неизвестные, а корпус давно нуждается в капитальном ремонте. Когда выяснилось, что корпус передали главе фонда "Вера" Нюте Федермессер под центр паллиативной помощи, Навальный начал обвинять в рейдерстве уже саму Федермессер, но поддержки не получил.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Жизнь
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Немецкий физик оценил возможности российских ракет "Авангард"
Политика
Немецкий физик оценил возможности российских ракет "Авангард"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть