loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный продолжает распространять фейк о "купленном" мэрией Москвы снеге

16:07
29 Декабря 2019 813

Навальный продолжает распространять фейк о "купленном" мэрией Москвы снеге

Блогер Алексей Навальный продолжает распространять фейк о якобы "купленном" столичной администрацией снеге. Несмотря на то, что первоначально информацию о "покупке" снега опубликовало юмористическое издание "Панорама", а также на последующее опровержение мэрией Москвы, блогер продолжает рассказывать подписчикам о "впустую потраченных" деньгах.

В 2019 году зима в центральной части России выдалась бесснежной. Жители Москвы, Петербурга и других крупных городов региона в преддверии Нового Года жаловались на отсутствие снега на улицах. Мэрия Москвы решила создать "новогоднее настроение", якобы "приобретя швейцарский снег" для столицы, о чем 24 декабря написало ИА "Панорама". Издание специализируется на публикации развлекательного и юмористического контента, у которого, тем не менее, нет фактической основы.

Навальный продолжает распространять фейк о "купленном" мэрией Москвы снеге

Несмотря на известную редакционную политику агентства, в соцсетях подхватили новость о "швейцарском снеге" в Москве, попутно искажая "исходные данные" и критикуя администрацию за пустую трату бюджетных средств.

Со временем сообщения о "швейцарском" снеге в Москве исчезли, однако появились фотографии с действительно привезенным снегом на Тверскую улицу. Обвинения в сторону мэрии о "пустой растрате" госсредств никуда не пропали.

Чтобы разобраться в ситуации, "Интерфакс" 28 декабря позвонил в мэрию Москвы и взял комментарий у главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка. Чиновник опроверг информацию о том, что мэрия "купила" снег. В частности Немерюк объяснил, что привезенный снег является стружкой льда, собранной с городских катков, и нужен он для сооружения горки для сноуборда.

"Говорят, будто специально для горки сноуборда город закупил снег - полная чушь. Это снег, который образуется от катков по всему городу. Его и привезли на Тверскую. Никаких дополнительных затрат город не понес", — рассказал Немерюк "Интерфаксу".

Однако российское либеральное сообщество пропустило комментарий сотрудника московской мэрии и продолжило распространять фейк о якобы потраченных на покупку снега деньгах. Вброс распространяется не только на уровне "рядовых" либералов, но и лидерами общественного мнения. Так, фейк поддержал Алексей Навальный, опубликовав 29 декабря на своей странице фотографию со снегом на Тверской.

Российская оппозиция часто публикует информацию из непроверенных источников. Таковым у них уже не раз выступала ИА "Панорама". Например, менеджер штабов Навального Леонид Волков поверил в новость издания о крестных ходах, при помощи которых сибирские сотрудники МЧС "тушат" пожары. Кроме того, депутат Мосгордумы Елена Шувала на фейке "Панорамы" построила собственное выступление в парламенте, где всерьез рассуждала о присоединении Калуги к Москве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Культура
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Жизнь
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть