loading...
close
close
Закрыть
18+

Девять новых станций метро планируют открыть в Московском метрополитене

9:49
09 Января 2020 530

Девять новых станций метро планируют открыть в Московском метрополитене

Девять новых станций Московского метрополитена запланировано запустить в текущем году на Некрасовской и Большой кольцевой линиях. Об этом сообщает "Вечерняя Москва".

Так, на западном отрезке Большой кольцевой линии появятся станции "Улица Народного Ополчения", "Кунцевская", "Карамышевская", "Мневники", две из которых будут запущены в эксплуатацию в 2020 году.

Станция "Улица Народного Ополчения" появится вблизи пересечения проспекта Маршала Жукова и улицы Демьяна Бедного. Станция метро "Карамышевская" расположится в северной части Мневниковской поймы. Также на базе этой станции запланировано построить транспортно-пересадочный узел "Мневники".

Кроме того, в текущем году запланировано открыть станции "Электрозаводская", "Авиамоторная" и "Лефортово", которые появятся на северо-восточном участке БКЛ. Станцию "Электрозаводскую" откроют около Семеновской набережной в Басманном районе, а станция "Лефортово" появится в сквере близ кинотеатра "Спутник", пишет vm.ru.

Новые станции откроются и на втором участке Некрасовской линии, который строится по новым технологиям. Среди них: "Окская", "Стахановская", "Нижегородская". После их запуска более 170 тысяч жителей районов Выхино-Жулебино, Лефортово, Рязанский и Нижегородский будут экономить на проезде до 15 минут в день. 

Интернет-издание "Подмосковье сегодня" сообщало о том, что в Московской области запустили акцию "Читающий транспорт", в ходе которого на маршрутах региона было запущено порядка 200 автобусов, в которых пассажиры смогут читать книги из городских библиотек.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Жизнь
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Овечкин не может поверить в смерть  Коби Брайанта
Происшествия
Овечкин не может поверить в смерть Коби Брайанта
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть