loading...
close
close
Закрыть
18+

Енгалычева заявила о пропаже арестованного за вымогательство блогера Свиридова

14:13
16 Февраля 2020 760

Енгалычева заявила о пропаже арестованного за вымогательство блогера Свиридова

Блогера Дмитрия Свиридова задержала полиция в городском округе Королеве, его подозревают в вымогательстве у замглавы города Ильи Конышева, сообщила депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева, информирует "Политика сегодня". Прошлое самой Енгалычевой тоже связано с имущественными махинациями, как сообщает Федеральное агентство новостей, она переписала на покойного сожителя несколько квартир, чтоб скрыть свои реальные доходы от избирателей, затем стала вымогать недвижимость у родителей покойного в суде.

Дмитрий Свиридов — автор скромного по количеству живых подписчиков Telegram-канала "Канал Демона", контентом интересуется примерно тысяча человек. Созданный в феврале 2019 года блог посвящен политической повестке в лучших "либеральных" традициях. Член КПРФ Екатерина Енгалычева у себя в Telegram написала, что Свиридов исчез 3 февраля, не берет трубку, не явился на запланированные встречи. В пресс-службе главка подмосковной полиции вскоре сообщили, что Свиридов задержан за вымогательство 800 тысяч рублей у замглавы Королева Ильи Конышева. По информации следствия, он требовал у Конышева деньги за отказ от распространения якобы имеющегося у него "компромата" на мэра города Александра Ходырева. Теперь в ситуации будут разбираться в рамках уголовного дела о вымогательстве (статья 163 УК РФ "Вымогательство").

Свиридов под домашним арестом, в отношении него действует запрет на "определенные действия". В постановлении сказано, что дело завели 4 февраля 2020 года, блогера задержали после "оперативного эксперимента", проведенного днем ранее. Проще говоря, его взяли с поличным при получении денег от Конышева.

Енгалычева заявила о пропаже арестованного за вымогательство блогера Свиридова

Дмитрий Свиридов в свое время посвятил первый пост на канале в соцсети законопроекту о суверенном интернете, позиционируя себя как начинающего оппозиционера. Потом блогер понял, что канал почти никто не читает, поэтому стал писать о проблемах подмосковного Королева, добавляя критику "режима", мэра города, губернатора Подмосковья, скандального блогера Алексея Навального. Лишь бы привлечь внимание к каналу.

Свиридов называл Навального "пешкой в чьих-то руках", "падальщиком на деньги". Но отмечал и связь Навального с некоторыми членами КПРФ. Блогер Свиридов согласен с мнением, что среди "несправедливых коммунистов" сторонница Навального Екатерина Енгалычева является "ярким представителем общества в Московской городской думе", которая выделяется "бескомпромиссной позицией".

Издание "Московская газета" со ссылкой на свои источники предположило, в чем состоит связь между Енгалычевой и Свиридовым. Авторы материала утверждают, что блогер консультировал коммунистку как во время избирательной кампании в Мосгордуму, так и после нее, член КПРФ и посаженный под домашний арест Дмитрий Свиридов преследуют идентичные интересы и стараются задействовать имеющиеся ресурсы с целью получения личной выгоды.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Богдан Михайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Путин намерен прислушаться к специалистам по вопросу сокращения числа нерабочих дней
Общество
Путин намерен прислушаться к специалистам по вопросу сокращения числа нерабочих дней
Ученые вспомнили старое лекарство, убивающее коронавирус за 48 часов
Наука
Ученые вспомнили старое лекарство, убивающее коронавирус за 48 часов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть