loading...
close
close
Закрыть
18+

Вышинский присоединился к акции за освобождение российских социологов из ливийской тюрьмы

11:45
17 Февраля 2020 469

Вышинский присоединился к акции за освобождение российских социологов из ливийской тюрьмы

Россияне продолжают бессрочную акцию в поддержку задержанных в Триполи ученых-социологов из РФ. Их удерживают в частной тюрьме "Митига" в Ливии с мая 2019 года. Первые пикеты прошли 13 февраля в Москве. Местом акции остается площадка у посольства Ливии.

Внимание к проблеме государственного терроризма в Ливии пытаются привлечь сотни человек по всей России. По словам руководителя Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александра Малькевича, население страны живо откликнулось на призыв выйти на пикеты. Сейчас в оргкомитет поступают звонки из разных городов от желающих поучаствовать.

Директор информагентства "Россия сегодня", журналист и общественный деятель Кирилл Вышинский, принявший участие в сегодняшней акции, заявил, что пикеты – это возможность надавить на ПНС Ливии.

"Мы хотим, все те, кто приезжает сюда, добиться главного — освобождения российских граждан. Тем более, что мы прекрасно понимаем, что они там содержатся совершенно в неправовой ситуации без предъявления обвинений. Совершенно вопиющая история, с которой нужно что-то делать, поэтому максимальное привлечение внимания — один из способов попытаться надавить и добиться освобождения наших коллег", — отметил Вышинский.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были задержаны в мае 2019 года. Известно, что у них появились серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того, их подвергают психологическому давлению и пыткам.

В Ливии россияне проводили соцопросы, спрашивали людей об их отношении к обстановке в стране. Вероятно, именно деятельность социологов послужила причиной задержания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Жизнь
Рудковская резко ответила подписчице на критику
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Жизнь
Волочкова похвасталась подарком из туалетной бумаги
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть