Россиянка раскрыла обстановку в больнице, где находятся люди с подозрением на коронавирус
pixabay.com  / 

Одна из пациенток московской больницы Коммунарка, где находятся пациенты с подозрением на коронавирус, рассказала РИА Новостям об условиях в медучреждении.

Катерина Назарова попала в больницу из-за недавней поездки в Италию. Девушка вернулась в Россию с симптомами простуды, сидела на добровольном карантине дома, однако, когда пришлось вызвать "скорую помощь", ее госпитализировали в Коммунарку. 

По словам женщины, ее поместили на двухнедельный карантин, взяли много анализов, в том числе на коронавирус, и несколько раз измеряли температуру. Весь персонал больницы носит спецмаски, респираторы и очки. Назарова отметила, что в Коммунарке несколько раз в день моют полы и все поверхности с хлоркой. 

Пациенты с подтвержденным коронавирусом содержатся отдельно от тех, кто на карантине. Также женщина отметила современность поликлиники и хорошие условия в палатах: собственный санузел с душем, телевизор.

Общаться с родственниками разрешается только виртуально. Назарова также продолжает удаленно работать, находясь в поликлинике.