loading...
close
close
Закрыть
18+

КПРФ демонстративно игнорирует меры по борьбе с пандемией коронавируса

16:46
17 Марта 2020 582

КПРФ демонстративно игнорируют меры по борьбе с пандемией коронавируса

Во вторник, 17 марта, руководство КПРФ провело митинг в условиях  существующей эпидемии коронавируса в Москве. Выведя людей на уличную акцию по случаю годовщины референдума о сохранении СССР, коммунисты проигнорировали принятые правительством Москвы меры, направленные на борьбу с распространением опасной инфекции COVID-19.



К чему привело игнорирование пандемии в Европе

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией еще 11 марта. Это заболевание охватило 151 страну. Общее число заразившихся составляет 181 546 человек, 7126 из которых умерли. Наиболее сложная обстановка сложилась во Франции, Италии и Испании. В России зафиксировано лишь 93 случая заражения COVID-19, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания координационного совета при правительстве по борьбе с инфекцией.

КПРФ демонстративно игнорируют меры по борьбе с пандемией коронавируса

Фото: Johns Hopkins University CSSE
 

Статистика заболеваемости коронавирусом показывает, что инфекция распространяется быстрее именно в тех странах, которые "не успели" отреагировать на угрозу, когда она была на начальной стадии. Наиболее уязвимым перед вирусом государством оказалась Италия. В экспертном сообществе допускают, что причиной такого стечения обстоятельств стала неправильная оценка обстановки и запоздалая реакция официального Рима на появление вируса.

В Москве и Подмосковье были предприняты новые меры, запрещающие проведение любых мероприятий с числом участников более 50 человек. Мэр города Сергей Собянин попросил людей старшего возраста максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать место жительства, а при малейших признаках ОРВИ вызывать врача. С 21 марта до 10 апреля все государственные школы Москвы и Подмосковья будут закрыты. Также особые меры введены в отношении прибывающих в столицу граждан из США, Великобритании, ЕС, Украины, Белоруссии и других государств Европы, не входящих в Евросоюз. Они обязаны соблюдать двухнедельный режим самоизоляции. То же самое относится к тем, кто проживает вместе с этими людьми.



Действия коммунистов противоречат здравому смыслу

Принятые московской мэрией нормы в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией имеют одну четкую цель — обезопасить граждан от угрожающей жизни болезни, передающейся воздушно-капельным путем. Тем не менее, в столице нашлась политическая сила, которая ради своих целей и интересов готова рискнуть здоровьем людей.

Речь идет о представителях Коммунистической партии, решивших устроить митинг "За социальную справедливость" в центре Москвы в разгар пандемии. Ничем иным, кроме как противоречием здравому смыслу, такую инициативу назвать нельзя. Руководство КПРФ фактически проигнорировало условия запрета массового сбора и общих беспрецедентных мер по борьбе с распространением коронавируса.

КПРФ демонстративно игнорируют меры по борьбе с пандемией коронавируса

Фото: Сайт Сергея Собянина

Если обратить внимание на иллюстрацию с митинга КПРФ, можно убедиться, что коммунисты не просто созвали людей на незаконную акцию, а нарушили постановление московского правительства о запрете любых мероприятий численностью более 50 человек. Только на одной фотографии заметно, что на мероприятие явились как минимум 60 граждан.



Как утопические идеи КПРФ превратились в угрозу для жизни

В эпоху расцвета демократии и капитализма, некоторые предложения коммунистов по изменению России кажутся нелепыми и утопическими. Руководство КПРФ не волнуют ни актуальная политическая повестка, ни ситуация с коронавирусом. Для того, чтобы убедиться в этих простых по своей сути фактах, достаточно посмотреть на причину созыва россиян на митинг — "Годовщина референдума о сохранении СССР". Людям предлагается выйти на улицу под лозунгами о "возрождении социализма", поддержки Ленина и Сталина, а также любви к Советскому Союзу как к Родине.

КПРФ демонстративно игнорируют меры по борьбе с пандемией коронавируса

Фото: Сайт kprf.ru

Стоит отметить, что электоральное ядро КПРФ преимущественно состоит из пожилых людей. Молодое поколение же интересуют другие институты и ценности, и поэтому встретить этот слой общества на ностальгических митингах сегодня невозможно.  В то же время идеи коммунистов засели в сознании некоторых россиян достаточно прочно, что и объясняет их стремление выйти на улицу в условиях угрозы заражения коронавирусом. В данном контексте уместно напомнить, что наиболее уязвимым перед COVID-19 слоем населения являются пожилые люди от 60 лет: если гражданин соответствующей категории столкнется с болезнью единожды, шансов выжить у него практически не будет.

Митинг "За социальную справедливость", организованный коммунистами во время кампании по борьбе с распространением инфекции, подтверждает, что члены КПРФ окончательно потеряли связь с реальностью. Своими действиями руководство партии КПРФ подтвердило наплевательское отношение к своим же сторонникам.

 В действительности инициатива КПРФ во время пандемии выглядит как террор по отношению к своим же сторонникам. Коммунисты не рассматривают жизнь человека как ценность и готовы "разменивать" ее на то, чтобы напомнить россиянам о своих давно ушедших в историю стратегических целях.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фадеев раскрыл секрет эффективной диеты на горячей воде
Жизнь
Фадеев раскрыл секрет эффективной диеты на горячей воде
Кудрявцева рассказала, что ждет второго ребенка от мужа-хоккеиста
Жизнь
Кудрявцева рассказала, что ждет второго ребенка от мужа-хоккеиста
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть