Власти Москвы возобновляют работу автопрома, легкой промышленности и машиностроения
pixabay.com  /  MichaelGaida

Предприятия легкой, автомобильной и тяжелой промышленности возобновляют работу в Москве, заявил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Всего более 370 столичных предприятий начали работу с 12 мая. Возобновление производства будет происходить поэтапно. Мэр Москвы Сергей Собянин снял ограничительные меры с промышленных и строительных организаций, однако окончательное решение о начале работы принимает руководство каждой компании отдельно, сообщает mos.ru.

Не все московские предприятия открылись 12 мая, некоторые заводы еще дезинфицируют свои производственные помещения и проводят с сотрудниками разъяснительную работу по технике безопасности. По новым правилам, введенным в столице, все работники должны обязательно быть в медицинских масках и перчатках, а также регулярно дезинфицировать руки. Это обязательные правила для всех предприятий. Если сотрудники, согласно технологическим задачам, находятся в непосредственной близости друг от друга, между ними должны быть установлены специальные защитные экраны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью