loading...
close
close
Закрыть
18+

Власти Москвы объяснили принцип работы приложения "Социальный мониторинг"

12:12
21 Мая 2020 486

Власти Москвы объяснили принцип работы приложения «Социальный мониторинг»

Мобильное приложение дает возможность москвичам проходить лечение от коронавирусной инфекции на дому и, в то же время, сообщать о соблюдении режима самоизоляции.

Устанавливая приложение на смартфон, пользователь должен будет подтвердить свой номер телефона. Система сама проверит, есть ли в базе данных пациент с таким номером. После этого, необходимо сделать селфи и таким образом завершить регистрацию, сообщает портал mos.ru.

В случайно выбранное время приложение будет направлять запрос о дополнительной фотографии для идентификации пользователя. Приложение также будет отслеживать геолокацию, подтверждая, что пациент не нарушает карантин. Зарегистрироваться в "Социальном мониторинге" обязаны все граждане с коронавирусом, которые решили проходить лечение на дому. Тем, кто не имеет возможности установить приложение на собственный телефон, на время лечения выдадут технику. После завершения терапии смартфон нужно будет вернуть.

Жителям Москвы ранее предоставили возможность обжаловать штрафы за нарушение режима самоизоляции онлайн. Соответствующие обращения можно оставить на сайте мэрии города, сообщил начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Запрещенный кадр с похорон Юлии Началовой попал в Сеть
Жизнь
Запрещенный кадр с похорон Юлии Началовой попал в Сеть
ПФР сообщил о прибавке, которая ждет некоторых пенсионеров 1 августа
Экономика
ПФР сообщил о прибавке, которая ждет некоторых пенсионеров 1 августа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть