loading...
close
close
Закрыть
18+

Медик Какурин объяснил, как изменилась работа скорой помощи во время пандемии коронавируса

12:58
29 Мая 2020 94

Медик Какурин объяснил, как изменилась работа скорой помощи во время пандемии коронавируса

Доктора Московской области продолжают активную борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Из-за большой загрузки во время пандемии бывают задержки. Об их причинах рассказал главврач Московской областной станции скорой помощи Олег Какурин.

Пик жалоб в регионе случился в последние дни апреля и 7–8 мая. Тогда в стационары определяли большое число людей с инфекционными заболеваниями. В то время работало не каждое медицинское учреждение, поэтому оформление пациентов занимало около 40 минут. Несмотря на это, врачи все равно справились с поставленными задачами, сообщил Какурин в комментарии телеканалу "360".

Сейчас помощь пациентам оказывается куда быстрее. На территории Московской области начали работу новые больницы и клиники. К практике привлекли больше врачей, фельдшеров и водителей. Всего горожанам помогают более 500 бригад службы спасения и 350–400 групп неотложной помощи, заключил врач.

Переведение стационаров в обычный режим в регионе начнется в июне. Информацией поделилась глава областного Минздрава Светлана Стригункова в ходе заседания регионального парламента. В ближайшее время будут определены медучреждения, которые смогут вернуться к привычному режиму работы, передает ее слова издание "Подмосковье сегодня".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Архивное фото Александра Карелина произвело фурор среди американцев
Общество
Архивное фото Александра Карелина произвело фурор среди американцев
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть