loading...
close
close
Закрыть
18+

Вильфанд назвал "редчайшим случаем" выпавшие в Москве осадки

13:31
31 Мая 2020 2010

Вильфанд назвал «редчайшим случаем» выпавшие в Москве осадки

Порядка 140 процентов месячных осадков выпало в столице за два дня в конце мая. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал это явление "редчайшим случаем" и объяснил его причину.

Небывалые для Москвы ливни пришли с южным циклоном из Украины, пояснил специалист в беседе с корреспондентом телеканала "360".  По словам Вильфанда, южные циклоны всегда становятся причиной сильной непогоды. Такие осадки могут быть опасны для жителей города, однако специалисты заблаговременно предсказали сильные дожди в Москве, уточнил Вильфанд. Первые дни июня в столице будут облачными, однако уже ко второй декаде первого месяца лета москвичи могут ожидать солнечную погоду, заключил специалист.

Первая неделя лета в Москве ожидается дождливой, показатели столбика термометра в эти дни будут колебаться в пределах 10–13 градусов выше нуля, однако затем жителей города ожидает потепление, сообщает "Вечерняя Москва". Температура воздуха со второй недели июля в столице будет колебаться в переделах 20–25 градусов, передает vm.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Архивное фото Александра Карелина произвело фурор среди американцев
Общество
Архивное фото Александра Карелина произвело фурор среди американцев
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Жизнь
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть