loading...
close
close
Закрыть
18+

Фестиваль "Спасская башня" в Москве изменит правила из-за COVID-19

14:18
06 Августа 2020 229

Фестиваль «Спасская башня» в Москве изменит правила из-за COVID-19

Организаторы Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" в 2020 году вынужденно внесли некоторые изменения в ход проведения мероприятия из-за коронавируса, сообщил член общественного совета фестиваля Сергей Смирнов.

Координаторы фестиваля вели долгую дискуссию по вопросу проведения мероприятия на фоне пандемии коронавируса, уточнил Смирнов в ходе пресс-конференции ТАСС. По его словам, при принятии этого решения организаторы ставили своей главной задачей здоровье людей.

"Решение крайне сложное, крайне тяжелое, море нервов, море споров, но тем не менее (было принято. — Прим. ред.)", — заявил Смирнов.

По его словам, распространение коронавирусной инфекции внесло значительные изменения в ход проведения мероприятия. Обычно на мероприятии присутствуют порядка 7,5 тыс. зрителей, в этом году число присутствующих на фестивале сократят до трех тысяч, сообщил Смирнов.

"Ну, наверное, надо учиться жить в новых условиях, в новой парадигме", — прокомментировал это изменение член общественного совета фестиваля.

Кроме того, распоряжение о проведении мероприятия с 28 августа по 6 сентября подписал президент России Владимир Путин, обратил особое внимание Смирнов. В этом году фестиваль приурочен к 75-летию Победы, добавил он.

"Конечно, подобное событие мы никак не могли пропустить, еще в начале года было выпущено поручение президента о проведении фестиваля именно в эти сроки", — уточнил Смирнов в ходе конференции.

Все работники и гости мероприятия получают защитные маски и перчатки, всем будут измерять температуру, вход на площадку откроют за несколько часов до начала фестиваля, чтобы рассредоточить поток людей. Несмотря на все особенности, организаторы твердо уверены в успешном проведении фестиваля, заключил Смирнов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Болгары высмеяли своего премьера после "предупреждения" для Путина
Политика
Болгары высмеяли своего премьера после "предупреждения" для Путина
Односельчане Удгодской удивились выдвижению уборщицы на Нобелевскую премию
Политика
Односельчане Удгодской удивились выдвижению уборщицы на Нобелевскую премию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть