loading...
close
close
Закрыть
18+

Врач Хорошев усомнился в инсульте Ефремова

18:37
11 Августа 2020 9498

Врач Хорошев усомнился в инсульте Ефремова

Актеру Михаилу Ефремову стало плохо в здании суда во время очередного заседания по его уголовному делу, фигурантом которого он выступает, в результате чего его госпитализировали в Боткинскую больницу на носилках, сообщают СМИ.

Ефремова госпитализировали в больницу в бессознательном состоянии, до обморока у него была нарушена речь и отнялись ноги.

Врач Хорошев усомнился в инсульте Ефремова

В настоящий момент актер находится в реанимации медучреждения, его состояние оценивается как крайне тяжелое, медики не исключают, что у Ефремова может быть инсульт.

Военный врач, сердечно-сосудистый хирург, врач общей практики Владимир Хорошев в беседе с Nation News заметил, что у Ефремова может быть не инсульт, а, судя по описанию симптомов, предынсультное состояние. 

"Что произошло с Ефремовым, я не знаю. Судя по описанию, это не инсульт, а предынсультное состояние — транзиторная ишемическая атака головного мозга. Причин для этого немало. Чаще всего это происходит в жаркое время, когда кровь сгущается", — сказал врач.

Как пояснил собеседник издания, зачастую человек не сразу понимает, что у него происходит острое нарушение мозгового кровообращения, и в большинстве случаев это является именно инсультом, который происходит, с точки зрения обывателя, всегда неожиданно, однако это не так.

Врач Хорошев усомнился в инсульте Ефремова

По словам Хорошева, до того момента, как произойдет инсульт, человек от организма получает некие сигналы, транзиторные ишемические атаки головного мозга, которые являются "предтечей" этого заболевания.

"Например, человек идет по улице и его слегка мотнуло из стороны в сторону, он покачнулся. Для него это неприятное и неожиданное явление, но он продолжает идти дальше. Через два-три месяца это повторилось, в более жесткой форме — он может упасть, начинает ощущать, что ему хуже подчиняется правая или левая рука. Почувствовать головокружение на улице и резко упасть. Он даже не чувствует, что уже произошло острое нарушение мозгового кровообращения. Человек пытается говорить, а речь бессвязная, он понимает, что окружающие не разбирают его слова, он начинает злиться, он не сознает, что какая-то конечность ему не подчиняется. Вот так выглядит симптоматика", — пояснил собеседник издания.

В таких случаях, сказал врач, окружающие должны очень быстро реагировать, поскольку счет тут идет не на часы, а на минуты.

Таким образом, резюмировал Хорошев, чем быстрее человек окажется под вниманием невролога, тем больше у него шансов избежать осложнения и смерти, поскольку эти угрозы присутствуют с первых минут заболевания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Кудрявцева раскрыла зарплату ведущей на шоу "Секрет на миллион"
Жизнь
Кудрявцева раскрыла зарплату ведущей на шоу "Секрет на миллион"
Шеф-повар перечислил вредные для пищеварения сочетания продуктов
Общество
Шеф-повар перечислил вредные для пищеварения сочетания продуктов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть