Легендарный ресторан "Джонка" в Москве станет 15 сценой МХАТа им. Горького (в работе)

Московский Художественный театр имени Горького в Москве планирует открыть еще одну сцену, которая в рамках проекта "Открытые сцены" станет по счету 15-й, куда смогут заглянуть зрители.

Как рассказали корреспонденту Nation News представители театра, в качестве нового пространства планируется задействовать помещение, где некогда располагался легендарный ресторан "Джонка".

Легендарный ресторан "Джонка" в Москве станет 15 сценой МХАТа им. Горького

Когда-то в этом небольшом ресторане, получившем свое название в честь китайской лодочки джонки, можно было оценить не только сам интерьер, но и полюбоваться рыбками в аквариумах, китайскими фонариками, увидеть на стене барометр, карты, знаки, маски и веера, а официантки были одеты в национальную китайскую одежду.

Старейший в Москве ресторан китайской кухни закрылся несколько лет назад и долгое время помещение, находившееся в здании МХАТа, не использовалось, однако сейчас театр решил его задействовать.

Легендарный ресторан "Джонка" в Москве станет 15 сценой МХАТа им. Горького

Бывшее здание "Джонки" готовят к открытию и, как ожидается, новое пространство может появиться в театре уже к концу этого года.

Стоит отметить, что сегодня открыто 14 сцен, где зашедший с утра во МХАТ прохожий может послушать лекции и узнать для себя что-то новое, "подсмотреть" репетицию актеров и увидеть тот самый театр, каким его задумал архитектор Владимир Кубасов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе