loading...
close
close
Закрыть
18+

"Спартак" выплатит 300 тыс. рублей за нарушения на матче с "Зенитом"

16:32
12 Октября 2020 155

«Спартак» выплатит 300 тыс. рублей за нарушения на матче с «Зенитом»

Московский футбольный клуб "Спартак" оштрафован на 300 тысяч рублей за нарушение санитарного режима во время матча с петербургским "Зенитом", следует из решения Тушинского суда Москвы.

Таким образом "Спартак" был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Клуб должен будет выплатить наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Матч между "Спартаком" и "Зенитом" проходил 3 октября на стадионе "Открытие-Арена" и завершился ничьей 1:1. В целях нераспространения коронавируса в Москве разрешено заполнять трибуны стадионов не более чем на 50%, а с учетом социальной дистанции разрешенное число зрителей не должно превышать 25% от максимальной вместимости. По данным столичного Роспотребнадзора во время матча "Спартак" — "Зенит" на трибунах присутствовало свыше 20 700 человек, при том, что четверть вместимости арены составляет 11 250 болельщиков.

Руководство "Спартака" признало вину, отметив, что на стадионе были предприняты меры, направленные на профилактику коронавируса, включая рассадку зрителей в шахматном порядке. Также болельщики получали при входе на стадион бесплатные маски и перчатки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Общество
Профессор спрогнозировал начало спада второй волны коронавируса
Депутат Воробьев выдвинул версию убийства коллеги Александра Петрова
Общество
Депутат Воробьев выдвинул версию убийства коллеги Александра Петрова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть