loading...
close
close
Закрыть
18+

Московский бизнес призывает изменить перечень объектов с повышенным налогом

13:05
07 Декабря 2020 62

Московский бизнес призывает изменить перечень объектов с повышенным налогом

"Опора России" обратилась в московскую мэрию с просьбой не расширять перечень объектов, подлежащих оценке по кадастровой стоимости в 2021 году.

Соответствующее письмо было направлено мэру Москвы Сергею Собянину. Ранее правительство Москвы увеличило количество нежилых объектов с 33 тысяч до 37 тысяч, налог на имущество по которым в 2021 году будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости.

"Экономическая ситуация, вызванная эпидемиологической обстановкой, поставила бизнес в сложное положение. В подавляющем большинстве отраслей наблюдается ухудшение финансовых показателей. Дополнительная налоговая нагрузка усугубит состояние бизнеса, особенно в сегменте малого и среднего предпринимательства", — говорится в письме.

Авторы письма констатируют, что кадастровая стоимость объектов недвижимости сейчас значительно превышает рыночную, поэтому расчет налога на кадастровую стоимость экономически несправедлив.

Объекты, указанные в письме — жилые помещения, гаражи, автостоянки, нежилые объекты на земельных участках для личного подсобного хозяйства или строительства индивидуального жилья, объекты незавершенного строительства — стали облагаться налогом по кадастровой стоимости, независимо от их наличия в списке, сообщил управляющий партнер Consul Group Сергей Пивоварчик.

Один из авторов письма, Алексей Петропольский, согласился с тем, что перечисленных объектов в списке действительно нет. При этом он подчеркнул, что в сложившейся экономической ситуации разумно приостановить налогообложение кадастровой стоимости перечисленных объектов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Реакция жительницы Крыма на учения ВКС РФ взбудоражила украинские соцсети
Армия
Реакция жительницы Крыма на учения ВКС РФ взбудоражила украинские соцсети
Польша планирует вернуться к поставкам нефти из России
Экономика
Польша планирует вернуться к поставкам нефти из России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть