Начальника полиции в Москве и его зама обвиняют в попытке хищения 7 млн

Бывшие начальник и замначальника отдела МВД РФ по району Дорогомилово пообещали адвокату за 7 млн рублей повлиять на результаты процессуальной проверки и избавить его от наказания.

В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывших начальника и замначальника отдела МВД России по району Дорогомилово. Они обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщили в ГСУ СК по региону.

По данным следствия, подозреваемые в период с сентября по октябрь 2019 года пообещали адвокату за 7 млн рублей повлиять на результаты проводимой процессуальной проверки и решить вопрос о снятии с него уголовной ответственности. Однако они не обладали соответствующими полномочиями. Злоумышленники были задержаны сотрудниками УФСБ при передаче 3,5 млн рублей — части требуемой суммы.

Инцидент с бывшими сотрудниками полиции произошел в Салехарде. Они избили и пытали задержанного шокером. Обвиняемые приговорены к штрафу и обязаны выплатить государству полмиллиона рублей, сообщало издание URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе