В долине МГУ появится крупнейший в России Центр терапии рака
ТАСС  /  Сергей Медведев

Подписано соглашение о намерении создать в рамках проекта "Технологическая долина МГУ" Центр адронной терапии рака, сообщили журналистам в пресс-службе Ростеха.

Участие в проекте принимают холдинг госкорпорации "Швабе", Фонд развития МГУ и Управляющая компания инновационного центра вуза. Научно-клинический центр онкотерапии займет площадь около 30 тыс. кв. м.

"Ростех активно участвует в реализации нацпроекта "Здравоохранение". Соглашение с МГУ позволит сделать современные методы диагностики и терапии онкозаболеваний более доступными для жителей России. Совместно с крупнейшим научным центром страны мы рассчитываем совершить качественный прорыв в борьбе с тяжелым заболеванием", — приводит издание "Вести Подмосковья" слова главы Ростеха Сергея Чемезова.

Одним из направлений сотрудничества также станет подготовка молодых специалистов в области лечения онкологии. Центр сможет проводить исследования в области биологии, медицины и физики, создавать медицинские и инженерно-физические решения и обучать студентов.