«Фонд защиты прав граждан» существовал за счет неуплаченных налогов
Федеральное агентство новостей  / 

Сторонники Алексея Навального остались без обещанной помощи от структур блогера. Руководители штабов погрязли в миллионных долгах.

"Фонд защиты прав граждан" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) в ближайшее время должен прекратить свое существование.

Сторонники осужденного по делу "Ив Роше" блогера Алексея Навального должны были создать по заданию кураторов организацию для помощи всем, кто попал под статью за агитацию с призывами на незаконные акции протестов. По замыслу организаторов, фонд должен был охватывать сразу несколько регионов. Источник в ФНС сообщил ФАН, что ответственные за это соратники Навального не пожелали создавать такие структуры.

А появившиеся организации в Новосибирске, Уфе и Санкт-Петербурге под эгидой "Фонда борьбы с коррупцией" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) ни разу не оказали помощь своим же сторонникам. Некоторые главы НКО умудрились даже незаконно "заработать" на неуплаченных налогах. Среди них — руководитель новосибирской НКО, который задолжал налогов на сумму 15,3 млн рублей.

В петербургской структуре Навального — похожая ситуация. Ольга Гусева создала в 2019 году и фактически единолично распоряжалась всеми делами штаба Навального в Северной столице. За все время она заработала по документам 17 тысяч рублей. Девушка оказывалась в центре финансовых скандалов. Она получала все деньги, которые приходили на карту формального руководителя компании, и "пропускала" их через статьи расходов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru