Ураза-Байрам в мечетях Москвы пройдет без прихожан
 / 

Мусульмане, которые проживают в Москве, не смогут принять участие в праздничной молитве в мечети по случаю Ураза-Байрам.

Московская Соборная, Историческая и Мемориальная мечети столицы не будут принимать верующих 13 мая. Духовное управление мусульман РФ приняло такое решение в связи с угрозой заражения коронавирусом во время праздничной молитвы.

"Праздничная молитва состоится только при участии духовенства всех трех мечетей и сотрудников Духовного управления мусульман Российской Федерации и будет транслироваться онлайн", — сказано в сообщении.

Вторым по своей значимости у мусульман считается праздник Ураза-байрам. Его отмечают по окончании священного месяца Рамадан. В это время верующим нужно придерживаться строгих ограничений, среди которых — строжайший пост, пишет "Вечерняя Москва".

Накануне Пасхи художник из Дубны выложил в мозаике копию иконы Христа из Константинопольского храма. Свою работу мастер делал специально для дубненского храма Иоанна Предтечи. К Пасхе ее вмонтировали в алтарь и все желающие могли к ней приложиться, сообщает "Подмосковье сегодня".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru