Власти Москвы ограничат скорость передвижения на электросамокатах и велосипедах
Невские Новости  / 

Мосгордума усилит контроль за скоростью передвижения на средствах индивидуальной мобильности (СИМ) – самокатах, велосипедах и гироскутерах.

Скорость скутеров, велосипедов и других средств индивидуальной мобильности в парках и иных общественных пространствах Москвы будет ограничена. Об этом сообщает 360tv.ru со ссылкой на заявление председателя Московской городской думы Алексея Шапошникова. Он отметил, что подобные транспортные средства набирают все большую популярность среди горожан благодаря своей экологичности и экономности. Однако такие СИМ могут подвергать опасности окружающих.

"К сожалению, большая часть владельцев электросамокатов не понимают этого либо пренебрегают интересами окружающих, продолжая ездить на недопустимо больших скоростях", — объяснил руководитель Ситуационного центра организации дорожного движения Александр Евсин.

Так, скорость СИМ предлагают ограничить до 25 километров в час, а при совмещенном движении с пешеходами — до семи километров в час. Некоторые сервисы проката электросамокатов уже изменили правила и ограничили скорость передвижения в парках до 15 километров в час.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru