Спрос на "зеленые" облигации Москвы превысил предложение на 23%
pixabay.com

Инвесторы раскупили 100% ценных бумаг Москвы 74-го выпуска, рассказала министр правительства Москвы, руководитель департамента финансов Елена Зяббарова.

Со стороны участников фондового рынка по итогам прошедших торгов был виден высокий спрос на первые в РФ "зеленые" субфедеральные облигации. Объем размещения ценных бумаг составил свыше 86 млрд рублей, что в 1,2 раза (или на 23%) выше предложения.

"Это позволило полностью разместить весь объем выпуска облигаций в 70 млрд рублей", — цитирует ТАСС заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Приобрели облигации широкий круг инвесторов, в основном банки. Также в размещении приняли участие управляющие компании, пенсионные фонды, физические лица и нерезиденты. Ефимов сообщил, что ставка купона по облигациям определена на уровне 7,38%, доходность к погашению составит 7,52% годовых.

Завершение строительства метрополитена в Челябинске будет поддержано Правительством РФ в том числе за счет выпуска инфраструктурных облигаций. Такое заявление вице-премьера Марата Хуснуллина приводит "ФедералПресс".