Россиян предупредили о новой агрессивной схеме телефонного мошенничества
Федеральное агентство новостей  / Борис Гришин

Аферисты вышли на новый уровень вымогательства. Речь идет об угрозах и привлечении "участковых". Соблюдение определенных правил позволит не попасться на уловки злоумышленников.

Одной из жертв новой схемы стал житель Москвы. Он принял звонок от человека, который представится участковым и предупредил о мошенниках, вымогающих деньги у жителей района. Спустя несколько дней москвичу позвонил другой человек и попросил перевести крупную сумму денег, иначе грозился расправиться с родными жителя столицы. Москвич перезвонил участковому, который рекомендовал ему все-таки перечислить сумму для поимки преступника с поличным. Потерпевший перевел 50 тыс. рублей и чуть не лишился машины.

Прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik начальник отдела по противодействию мошенничеству компании "Инфосистемы Джет" Алексей Сизов. По его мнению, новая схема предполагает более агрессивный подход чем то, что использовали аферисты ранее. Эксперт отметил, что в случае подобных угроз лучше сразу обращаться в правоохранительные органы. Следует помнить, что участковые звонят гражданам в крайне редких случаях — чаще всего имеет место очная встреча. Рекомендации по переводу денежных средств преступниками участковые также давать не будут, заключил Сизов.

Ранее страховые компании рассказали о наиболее популярных схемах обмана. Как передает издание "Народные новости", аферисты могут проводить мошеннические операции с помощью манипуляций с полисом каско.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru