Более 200 млн рублей выделят в Подмосковье на создание газовых заправок
Prt Scr youtube.com  /  Разборщик

Сейчас на территории Московской области работает десять автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), сообщили в пресс-службе министерства энергетики региона.

В ближайшее время планируется увеличить их число в два раза. На эти цели будет направлено 201,6 млн рублей. Создание газовых заправочных станций предусмотрено в рамках госпрограммы "Развитие энергетики". Средства будут предоставлены в виде субсидий. К финансированию также подключится правительство Московской области, сообщает "Вести Подмосковья".

Работы по развитию рынка газомоторного топлива ведутся в целях создания комфортной городской среды и заботы об экологии в регионе, отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

"Реализуемый на АГНКС природный газ является привлекательной альтернативой нефтяным видам топлива в силу своих экономических, экологических и технологических преимуществ", — цитирует его пресс-служба.

С начала коронавирусной пандемии в Подмосковье пассажиры автобусов "Мострансавто" приобрели свыше 86 тысяч средств индивидуальной защиты. Рассчитывались за покупку зачастую бесконтактным способом — пластиковыми картами и устройствами с системой NFS.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе