Названы шесть самых популярных среди иностранцев усадеб Московской области
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Комитет по туризму Московской области составил список наиболее популярных усадеб Подмосковья у иностранных туристов.

На первое место была поставлена самая большая усадьба области Архангельское. В прошлом году ее посетили более полумиллиона туристов. Свыше ста лет это место является музеем и доступно для посещения. На втором месте по посещаемости — музей-заповедник Ленинские горки. Это место особенно любимо у китайских туристов. Им дорого все, что связано с именем Ленина.

Третье место занимает усадьба Быково. Сейчас она находится в полузаброшенном состоянии, но здесь очень много красивых мест для необычных фотосессий. Привлекает сюда туристов и единственный в стране храм Владимирской иконы Божьей Матери, имеющий овальную форму.

Следующие в списке усадьбы — Большие Вяземы и Захарово. В этих местах, помимо посещения экскурсий, можно покататься на лошадях или взять напрокат лодку. Замыкает рейтинг усадьба Мелихово. Это один из главных музеев писателя Антона Павловича Чехова. Иностранцы приезжают сюда посмотреть дом-музей писателя и постановки театра "Чеховская студия", сообщает издание "Вести Подмосковья".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью