Ипотечный брокер Ракута объяснил малообеспеченность Москвы недвижимостью
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Малообеспеченность столицы жилыми объектами объясняется недавним присоединением новых территорий. Таким мнением поделился ипотечный брокер Дмитрий Ракута.

Специалист заявил, что по итогам прошлого года в городе удалось реализовать минимальное число новых строительных проектов, что также негативно повлияло на малообеспеченность мегаполиса недвижимостью. По мнению эксперта, на ситуации отразилось также введение закона о системе эскроу-счетов, передает NEWS.ru.

"Система эскроу-счетов заставила многих мелких и средних застройщиков (от 20% до 30%) уйти с рынка столичной недвижимости", — добавил ипотечный брокер.

По словам Ракуты, следует ожидать плавного восстановления рынка жилья до конца текущего года на фоне крупных планов правительства по вводу новой недвижимости на территории столицы. В настоящее время в Новой Москве происходит активный ввод в эксплуатацию новых квартир, при этом государство взяло часть затрат по транспортной доступности местных объектов.

Риелторы ранее отметили падение покупательской активности на отечественном вторичном рынке недвижимости. По словам экспертов, граждане страны стали отказываться от покупки жилых объектов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью