Мосстат перечислил отличительные знаки сельскохозяйственных переписчиков
pixabay.com  / 

Первая в истории России сельскохозяйственная микроперепись проходит с 1 по 30 августа. Фермерам Подмосковья рассказали об отличительных атрибутах переписчиков.

Для участия в микропереписи было задействовано более 1,6 тыс. человек, рассказал руководитель Мосстата Олег Князев. Переписчики будут посещать личные подсобные хозяйства и садовые товарищества. Все они имеют внешние отличительные знаки для удобства фермеров.

"Их отличительная атрибутика — светло-зеленая бейсболка и жилет с логотипом микросельхозпереписи, обязательно будет защитная маска. Безусловный атрибут — планшетный компьютер отечественного производства" , — объяснил руководитель Мосстата в беседе с РИАМО.

Каждый переписчик имеет удостоверение, которое он обязан предъявлять по первому требованию, добавил Князев. Сельскохозяйственные организации обязаны пройти перепись в электронном виде через систему "Веб-сбор" или на сайте Росстата. За отказ от участия на организацию может быть наложен штраф, предупредил глава Мосстата. Для личных хозяйств такая ответственность не предусмотрена.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью