Пользователи Samsung Pay смогут платить за проезд виртуальной «Тройкой»
Агентство городских новостей Москва  /  Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Платежный сервис Samsung Pay запустит пилотный проект по использованию виртуальной карты "Тройка" в метро Москвы, сообщил заммэра города по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Он рассказал, что мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед столичными чиновниками задачу — запустить как можно больше удобных способов оплаты проезда. Поэтому власти города активно развивают бесконтактные платежи, объяснил Ликсутов.

"Поддержка виртуальной "Тройки" в Samsung Pay — еще один шаг в данном направлении", — цитирует представителя московской мэрии агентство "Интерфакс".

Ликсутов добавил, что бесконтактный способ оплаты проезда становится все более популярным у пассажиров. Если в 2019 году их применяли около 30 млн пользователей, то в 2020-м — более 52 млн, а за семь месяцев текущего года число возросло до 60 млн.

Дептранс Москвы в начале августа объявил о запуске тестирования виртуальной карты "Тройка". Поучаствовать в эксперименте может любой желающий. Для этого необходимо иметь смартфон с операционной системой Android.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе