Визит Кара-Мурзы в посольство США в Москве может быть связан с предстоящими выборами в Госдуму
wikipedia.org  /  Jindřich Nosek (NoJin) / CC BY-SA 4.0

В преддверии выборов Владимир Кара-Мурза может решать с зарубежными представителями вопросы о вмешательстве в дела России.

Журналист Владимир Кара-Мурза мог посетить американское посольство в Москве и обсудить там вопросы иностранного вмешательства во внутреннюю жизнь России. Он отказался общаться с журналистами и отвечать на уточняющие вопросы.

В рамках спецпроекта «Иностранные агенты: предвыборный чес» было заснято то, как Кара-Мурза вместе с дипломатом Бартом Горманом выходят из здания американского посольства в столице. Однако прокомментировать свой визит в РФ он отказался.

«Межпланетный заговор, как обычно, как все вы любите», — отшутился перед журналистами Кара-Мурза, после чего покинул территорию на автомобиле.

В связи с этим корреспонденты пришли к выводу, что между «деловыми» визитами оппозиционера и предстоящими выборами в Госдуму есть связь, сообщил ФАН.

Кара-Мурза является лоббистом антироссийских санкций и оказывает содействие иностранному вмешательству во внутренние дела РФ. Например, в июне текущего года пранкеры Лексус и Вован представились одним из соратников осужденного блогера Алексея Навального и в разговоре с сотрудником Сейма Литвы выяснили, что функционер беглого олигарха Михаила Ходорковского посещал прибалтийское государство с целью обсуждения инструментов давления на РФ. По всей видимости, беседа, которая произошла в американском посольстве, имела аналогичные цели.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью