Миколог Вишневский рассказал, где и какие грибы можно собрать в Подмосковье
pxhere.com  / 

Сезон «тихой охоты» продолжается в Подмосковье. Миколог Михаил Вишневский рассказал, какие грибы можно найти в местных лесах.

Урожайными обещают быть весь сентябрь и первая половина октября. Для грибов сейчас начинается самое замечательное время, считает миколог. Возможно, сезон продлится до ноября.

«Все летние грибы, которые чувствовали себя не очень, теперь почувствовали себя прекрасно. Есть вся классика: белые, подосиновики, подберезовики, лисички и сыроежки», — заявил Вишневский в интервью РИАМО.

В подмосковных лесах также можно найти еловые рыжики, в ближайшее время появятся опята. Вишневский считает, что в этом году затяжные холода обеспечили богатый урожай этих осенних грибов. За несколько последних лет нынешний сезон может оказаться самым лучшим, отметил миколог.

На удалении от столицы опытные грибники собирают по две-три полные корзины грибов. При этом эксперт предсказал отсутствие большого количества червивых экземпляров, так как холодная весна и сухое лето истребили большое количество личинок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью