СК ходатайствует об аресте дезинсектора после смертельного отравления москвичек арбузом
pixabay.com  / 

Следственный комитет просит суд арестовать дезинсектора, подозреваемого в смертельном отравлении пожилой женщины и ее внучки. Перед смертью москвички съели арбуз из супермаркета.

Соответствующее решение должен будет принять Пресненский суд Москвы. Если судебная инстанция согласится с требованием СК РФ, то 39-летнему сотруднику компании, проводившей дезинсекцию в помещении крупного сетевого магазина за несколько дней до трагедии, будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ГСУ СК по Москве Юлию Иванову.

Вместе с пожилой москвичкой и ее внучкой в больницу угодила и 38-летняя мама погибшей девочки, но врачам удалось ее спасти. Проведенная позже экспертиза показала, что в популярном летнем угощении содержались следы опасного вещества для уничтожения насекомых. Факт дезинсекции впоследствии подтвердился.

Ранее Следственный комитет России показал видео дезинсекции, которая могла стать причиной смертельного отравления москвичек. Кадры проведенной обработки магазина на улице Совхозной могут пролить свет на трагическую гибель двух жительниц столицы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе