Судмедэксперты нашли два вида ядов в организмах погибших из Люблино
pixabay.com  / 

Сразу два вида ядов обнаружили в крови бабушки и внучки, которые умерли после того, как съели арбуз, купленный в крупном сетевом магазине на Совхозной улице в Москве.

Как сообщает РЕН ТВ, окончательные результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы по делу о смертельном отравлении предположительно арбузом еще не готовы. Однако уже сейчас специалисты могут подтвердить, что в организмах погибших нашли следы этиленгликоля и цигатрина. Речь идет о крайне токсичных веществах, однако для того, чтобы здоровый человек получил смертельное отравление, необходима большая концентрация таких ядов.

«Оба вещества сами по себе токсичны. Не исключено, что именно их действие стало причиной смерти. Уже установлено, что женщина и ее внучка умерли от полиорганной недостаточности. Поочередно у обеих отказали почки, печень, сердце», — приводит РЕН ТВ слова источника.

Напомним, 10 сентября 61-летняя москвичка и ее 15-летняя внучка скончались после того, как употребили в пищу арбуз, купленный в «Магните» на Совхозной улице. Кроме того, с симптомами отравления позже в больницы попали еще несколько жителей домов на той же улице.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью