Риелтор Барсуков оценил рынок мини-апартаментов в Москве
pixabay.com

Мини-апартаменты в Москве будут пользоваться спросом среди студентов, выпускников вузов и мигрантов, заявил член Российской гильдии риелторов Константин Барсуков.

Такие квартиры также будут покупать, чтобы сдавать их в аренду, подчеркнул эксперт в беседе с РИАМО. Речь идет о малометражных квартирах на столичном рынке недвижимости в 9 «квадратов». Все они располагаются в новом многофункциональном комплексе в районе Вешняки.

«Спрос будет однозначно, хоть это и микропомещения. Понятно, что в нем никакой роскоши не получить, но оно стоит недорого. Его очень интересно приобретать с целью сдачи в аренду», — добавил Барсуков.

Психолог Александра Метальникова уверена, что проживание в маленьком помещении может негативно сказаться на психике. По ее словам, мышление «схлопывается» вместе с пространством, в то время как воздух и ощущение свободы являются важными факторами для стабильного самочувствия.

Между тем цены на элитное жилье в российской столице за три месяца выросли на 19%, что является абсолютным квартальным рекордом в данном сегменте. Объем предложения составил 1,6 тысячи квартир — это минимальный показатель с 2016 года, пишет URA.RU.