Предпринимателям Подмосковья напомнили условия для получения субсидий на лизинг
pixabay.com

Представители малого и среднего бизнеса в Московской области могут получить субсидии на лизинг оборудования и модернизацию производства.

Телеканал «360» напомнил, что под субсидирование попали станки, спецтехника, универсальные мобильные платформы и различное оборудование для производства. Такую поддержку можно получить в рамках государственной и региональной программы по поддержке предпринимательства Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

Согласно условиям программы, что не возмещаются затраты на покупку выпущенного более пяти лет назад оборудования. Также речь идет и о бывшем в эксплуатации или предназначенном для торговли оборудование.

Для получения субсидии заявителю нужно зарегистрироваться в качестве юрлица или ИП на территории Московской области, как малый или средний бизнес, у которого не должно быть задолженностей по налогам. К тому же среднемесячная зарплата работников заявителя должна быть не меньше МРОТ.

Заявку оформляется в электронном виде, ее также нужно подтвердить усиленной квалифицированной электронной подписью. Подписание соглашения тоже проходит в режиме онлайн. Отмечается, что, если предприниматель не смог набрать нужное количество баллов, то причин отказать ему в заявлении на субсидию не будет, он окажется в листе ожидания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе