Первый гид Michelin по кафе и ресторанам Москвы представят 14 октября
pixabay.com  / 

Оценка ресторанов Москвы экспертами Michelin основана на пяти критериях, заявила директор по коммуникациям «Мишлен Россия» Ольга Серкова.

Michelin — это наиболее известный и влиятельный из гастрономических рейтингов мира. Заполучить звезду Michelin мечтает каждый уважающий себя ресторатор. В московском парке «Зарядье» 14 октября представят первый гид Michelin по кафе и ресторанам города.

«Методология гида Michelin неизменна, прозрачна и действует уже более 120 лет по всему миру. Пять критериев оценки качества блюда: качество и происхождение ингредиентов, мастерство шеф-повара и его техника, баланс вкусовых качеств», — рассказала Ольга Серкова, пишет РИАМО.

Личность эксперта, который посетит то или иное заведение, не раскрывается. К тому же нет доступных данных, когда именно он приедет в ресторан и что закажет. Эксперты анонимны и соблюдают строгие этические правила. Например, такие, как полная оплата счета.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью