Мосгорсуд признал законным продление запрета определенных действий редакторам DOXA
mos-gorsud.ru  /  Официальный портал судов общей юрисдикции города Москвы

Московский городской суд отклонил жалобы защиты редакторов студенческого издания DOXA на продление запрета определенных действий. Армен Арамян, Наталья Тышкевич, Алла Гутникова и Владимир Метелкин проходят фигурантами по уголовному делу о вовлечении несовершеннолетних в опасную деятельность.

Напомним, что четверо редакторов студенческого журнала DOXA обвиняются в вовлечении двух и более несовершеннолетних в действия, представляющую опасность — речь идет о призыве участвовать в несанкционированном митинге 23 января. В связи с этим в отношении них было возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» и «в» части 2 статьи 151.2 УК РФ. Сами обвиняемые не признают своей вины.

В апреле текущего года Басманный суд Москвы принял решение о запрете покидать жилье и пользоваться средствами связи и интернетом. Позднее Мосгорсуд смягчил меру пресечения Армену Арамяну. Спустя несколько месяцев, 10 сентября, ограничение определенных действий было продлено до середины октября, несколькими днями ранее продлил его до 22 ноября.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе