Москва усилит контроль за соблюдением мер по COVID-19 в ночных развлекательных заведениях
pixabay.com  / 

Соблюдение всех мер по коронавирусу является крайне важным для борьбы с пандемией коронавируса. Такое заявление сделал первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк, который возглавляет департамент торговли и услуг.

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в России по-прежнему остается напряженной. В связи с этим власти Москвы приняли решение усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер в ночных развлекательных заведениях.

«Проверки в заведениях, которые работают в ночное время, будут усилены. Будем жестко наказывать и закрывать [заведения], если не начнут соблюдать меры», — цитирует его ТАСС.

В случае выявления нарушений, заведение будут штрафовать на сумму вплоть до миллиона рублей. Аналогичной мерой наказания может стать приостановление его деятельности.

Не так давно глава Роспотребнадзора Анна Попова также заявляла о напряженной ситуации с распространением вируса SARS-CoV-2 по территории России. В связи с этим она анонсировала усиление контроля за соблюдением масочного режима по территории страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью