Два сотрудника ФСБ стали фигурантами дела о разбойных нападениях
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Следователи предъявили обвинение двум офицерам ФСБ в создании преступной группы из числа участников общественной организации Е.Н.О.Т. для совершения разбойных нападений.

Следствие установило, что фигуранты, служившие во 2-м отделе службы контрразведывательного обеспечения объектов транспорта и связи УФСБ по Москве, организовали нападение на владельца склада в российской столице. Под видом оперативно-разыскных мероприятий они изъяли у потерпевшего ценности, большую часть которых присвоили.

Также они причастны к рейдерскому захвату компании «Мираксбиофарма». Обвиняемые избили кандидата на пост руководителя предприятия и угрожали его семье. Если вина фигурантов будет доказана, их ждет лишение свободы.

Приговор по уголовному делу главврача перинатального центра ранее вынесли в Марий Эл. Медика признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Он, по данным следствия, не обеспечил надлежащую охрану территории и административного здания Перинатального центра города Йошкар-Олы, где произошло похищение новорожденного.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе