Синоптик Тишковец заявил, что первый снег может выпасть в Москве уже в октябре
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Первый снег может прийти в Московский регион 19 октября. Кроме того, на дорогах возможна гололедица, сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По словам метеоролога, 19 октября в тыловой части североатлантического циклона произойдет полярное вторжение. Это станет причиной ощутимого похолодания. Таким образом, ночью столбики уличных термометров будут колебаться в районе нулевой отметки, а днем воздух прогреется лишь до +3...+8 градусов.

«При таком пограничном состоянии воздуха в отдельных районах Центральной России и в Москве вперемешку с дождем кое-где не исключается и вероятность выпадения первого небольшого мокрого снега», — сообщил Тишковец в беседе с РИА Новости.

Также специалист предупредил, что в ночь на 20 октября жителей столицы ожидают устойчивые заморозки. Это приведет к тому, что влага в некоторых местах может подмерзнуть и спровоцировать гололедицу.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд ранее предупредил россиян о нестабильной погоде грядущей зимой. В течение сезона будут сильные понижения температуры и частые оттепели.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе