Лиса пробралась на территорию храма Василия Блаженного в Москве
pixabay.com

Камеры наружного наблюдения в понедельник утром запечатлели лису, пробравшуюся на территорию храма Василия Блаженного в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного исторического музея.

Дикое животное появилось возле исторической достопримечательности в 5:20 утра. Несколько минут лиса побродила рядом со зданием, которое она затем решила обнюхать. После этого зверек осмотрелся по сторонам и покинул место.

«Сегодня на территории Покровского собора камеры наружного наблюдения запечатлели необычного для центра столицы гостя — лису. Камеры зафиксировали животное в 5:20. Лиса находилась на территории Покровского собора несколько минут. Такой случай произошел впервые за все время наблюдений», — приводит слова пресс-службы Агентство «Москва».

Сообщение о появлении лисы рядом с храмом Василия Блаженного направили в столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды. Однако подобный случай уже не первый. В конце сентября другая лисица пробралась на территорию Сретенского монастыря, расположенного на Большой Лубянке в Москве.