Риелторы Москвы зафиксировали повышенный спрос на квартиры-студии
pixabay.com

Всего за восемь месяцев 2021 года в фонде новостроек Москвы было продано примерно 90% квартир-студий, отметила обозреватель «Ъ FM» Светлана Бардина.

На фоне растущей цены квадратного метра все больше людей отдает предпочтение квартирам из бюджетного ценового сегмента. Общий объем экспозиции студий на московском рынке составляет около 4,2 тыс. лотов. Из них 75% — квартиры, а оставшиеся 25% приходятся на апартаменты.

Средняя цена квадратного метра в подобном жилье находится на отметке в 325 тыс. рублей. А за три квартала текущего года стоимость поднялась на 15%. Бардина пояснила, что покупатели готовы потратить на студию около 8,3 млн рублей. При этом площадь малогабаритного жилья теперь составляет 25,5 квадратных метров, хотя в начале года риелторы продавали квартиры около 30 кв. метров.

Аналитик петербургского рынка недвижимости Георгий Патанин ранее пришел к схожему мнению о развитии рынка. Жители Северной столицы все чаще приобретают студии, хотя по схожей цене можно купить комнату в коммунальной квартире. Несмотря на удаленность, студии интереснее потребителю, который не хочет постоянно видеться с соседями.