Лаборатория Реутова провела почти 14 тысяч тестов на COVID-19 за последние три месяца
Пресс-служба компании «Уайт продакт»

Специалисты лаборатории по исследованию ПЦР-тестов на коронавирус, расположенной в подмосковном Реутове, сделали 13 920 анализов за последние три месяца. Об этом сообщили в пресс-службе главы городского округа Станислава Каторова.

Лаборатория начала работать еще в сентябре на базе Центральной городской клинической больницы. Для ее открытия из бюджета выделили 10 млн рублей, которые потратили на проведение капитального ремонта в здании бывшего роддома. Кроме того, на лабораторное оборудование выделили еще 12 млн рублей.

«За неполные три месяца, прошедшие с этого момента, специалисты уже обработали 13 920 образцов, результаты по каждому из которых были направлены пациентам», — цитирует Каторова Reutov.net.

Максимальная мощность лаборатории составляет 400 ПЦР-тестов в сутки. Ранее местным жителям приходилось направлять свои анализы в ближайшие подмосковные города — Мытищи, Королев и Подольск, а ожидание результатов занимало несколько дней. Теперь исследования на наличие COVID-19 проводятся непосредственно в самом Реутове.