Назвавшийся медсестрой из США гражданин Нигерии вымогал деньги у жителей Подмосковья
pixabay.com  /  Ichigo121212

Гражданин Нигерии, назвавшийся медсестрой из США, вымогал деньги у жителей Московской области. Сотрудникам подмосковной полиции удалось задержать злоумышленника в Балашихе.

Согласно имеющейся информации, мужчина зарегистрировался на одном из сайтов знакомств, где назвался женским именем. Кроме того, нигериец заявил, что живет в США, но в данный момент проходит службу медсестрой в Сирии. Мужчина сетовал, что там у него остались ценные вещи и деньги, которые он не может вывезти, и просил помочь ему материально, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Доверчивые россияне соглашались оплатить мнимой медсестре отправления с вещами, которые та якобы ждала. Так, за одну из посылок аферист попросил заплатить около 1,5 тыс. долларов. Как оказалось, один из потерпевших занял деньги у знакомого и помог «медсестре». После этого злоумышленник исчезал и переставал выходить на связь.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Задержать афериста удалось в ходе совместной с Росгвардией спецоперации.

Ранее в Петербурге задержали мошенников, которые обманули пенсионеров почти на 1,5 млн рублей. Аферисты выманили у пожилых женщин деньги, представившись родственниками, которые попали в ДТП, сообщал телеканал «360».